Тур С, как и тур А, более популярный в Эль Нидо. Выбирая Тур С, Вы посетите удивительные скальные образования и пляжи, которые были музой для написания новеллы «Пляж«, в экранизации которой снимался Леонардо Ди Каприо. Также тур известен прекрасными местами для подводного плавания и расположен в основном вокруг острова Мантилок.

Вот с чем Вы познакомитесь в Туре С по Эль Нидо:

Остров Хеликоптер

Тур С в Эль Нидо

Название острова в переводе на русский означает «Вертолёт». Его известняковые скалы напоминают форму вертолёта, если смотреть со значительного расстояния. Вот со временем такое название и прижилось. Но остров имеет ещё одно название — Дилумакад.

На острове есть пляж длиной в 300 метров, где можно понежиться на солнышке и отдохнуть. А если Вы любите снорклинг, то остров порадует Вас своим разнообразием кораллов и рыб. На северном окончании острова есть подводный тоннель, куда можно смело заглянуть, а на южной — окаймляющий риф.

Спрятанный пляж

тур С в Эль Нидо

Следующая остановка в туре — Скрытый Пляж. Назван он так, потому что спрятался в небольшой лагуне среди высоких скал острова. К сожалению, а может и к счастью, лодка туда пройти не может. Следовательно, Вам нужно будет проплыть через небольшой тоннель. Но если Вы приедите в прилив, то нужно будет просто нырнуть и проплыть его под водой.

Вы попадёте на песчаный пляж, где сможете искупаться и посидеть в тени скал. Первое, что Вы увидите, будет мелководная бухта с кристально чистой водой и высокими стенами зубчатого известняка. Оказавшись внутри, Вы почувствуете себя единственным человеком на планете. Мало сказать, что он красив, просто захватывает дух!

Звездный пляж

Тур с в Эль Нидо

Один из великолепных пляжей Эль Нидо, название для которого, конечно, выбрано не случайно. Звёздным он стал из-за рекордного количества морских звёзд в здешних водах. Вы накупаетесь вдоволь, посмотрите на подводный мир, пока поспевает обед. Всё в традициях филиппинской кухни: жареная рыба, курица, рис, салат и фрукты.

Остров Матинлок

Тур С в Эль Нидо

После обеда Вы отправитесь на остров Матинлок. Здесь находится куполообразное сооружение с несколькими статуями и витражами, окруженное чистой водой. Также есть маленькая часовня с крестом и статуи святой девы. Матинлок шрайн — местная святыня, заброшенный храм Девы Марии. Внизу же под алтарем расположен скромный музей истории храма. Ещё есть несколько смотровых площадок с потрясающим видом на архипелаг, до которых нужно прогуляться вверх по тропинкам.

Тур C в Эль Нидо

Матинлок — самый длинный по протяженности остров залива. На острове есть Секретный Пляж, добраться до которого можно только вплавь. В полдень солнце играет своими лучами на воде и это непременно стоит увидеть. Вас высадят у входа в пещеру. Далее, нужно проплыть через каменный вход в неглубокую бухту. Здесь расположен отличный коралл со множеством рыбок удивительных форм и расцветок. Наблюдать за морской жизнью, которая кишит практически у тебя под ногами — это, конечно, непередаваемое чувство! Стены тёмного известняка как бы ограждают белый пляж и сам залив от посторонних глаз.

Пляж Куласа

Тур С в Эль Нидо

Недалеко от Скрытого Пляжа есть местечко, славящееся как одно из лучших мест для снорклинга в Эль Нидо. Это Куласа, 100-метровая пляжная полоса с мелким белым песком, расположенная в одной из бухт. Там вы найдете множество ярких рыб и кораллов. Морское дно, окружающее пляж, постепенно понижается, и вода углубляется только через 10 метров.

Тур С в Эль Нидо начинается в 8:30 — 9:30 утра. Окончание тура около 17 часов

Входит:

  • трансфер до офиса лодочных туров, где вам дадут маски и трубки и название лодки на пляже
  • англоговорящий гид
  • лодка и входные билеты
  • экологический сбор

Не входит:

  • аренда каяка (от 300 песо с человека)
  • вход на остров Матинлок (по желанию)
  • трансфер с пляжа до вашего отеля (самостоятельно)

Что взять с собой:

  • полотенце
  • купальники
  • солнцезащитный крем
  • коралловые тапочки
  • деньги на каяк (если хотите заняться каякингом)

 

Заказать тур С в Эль Нидо

Групповой или приватный тур?

4 + 8 =