Залив Хонда – очень красивое, но пока мало известное чудо Палавана. По словам местных жителей, название заливу Хонда дали испанцы, которое переводится как «глубокий залив». Посещать залив можно круглый год. Но рекомендуемый период в сухой сезон с ноября по май.

Круиз по островам в заливе Хонда несколько отличается от подобных круизов, как, например, в Эль Нидо или Короне. Но это одно из популярных приключений, ради которого в Пуэрто-Принцесу приезжают многие и многие туристы.

Круиз по заливу Хонда

Тур по заливу Хонда рассчитан на весь день и начнется он с причала Санта Лаудер. Обычный маршрут включает в себя посещение островов Каури, Лули и Старфиш. Как замену острову Старфиш, можно предложить остановку на рифе Памбато. Все эти удивительные и маленькие острова находятся поблизости и считаются одними из лучших мест для дайвинга в провинции. Пообедать вы сможете либо на острове Каури, либо на острове Лули. Обед в формате шведского стола с вкусными филиппинскими блюдами.

Остров Каури (Cowrie)

Это самый близкий остров от пирса и находится всего в 2,5 км к северо-востоку от Пуэрто-Принцесы. Он получил название от морских улиток Каури. Это ракушки, которые часто используются в украшениях в филиппинских домах. Береговая линия очень широкая и есть все для комфортного и приятного отдыха. Небольшие магазины, ресторан, пляжный бар, где можно попить местного пива, и спа, где можно расслабиться на массажном столе прямо на берегу.

Залив Хонда

Несмотря на наличие «лишних» зданий, на острове еще остались места, где можно просто насладиться пляжем и морем. На острове можно поиграть в волейбол, освоить банан, парусник или каяк. Есть даже рыбалка! И, конечно, стоит не забывать о снорклинге со стаями рыб, изобилующих в этих водах

Остров Лули (Luli). Залив Хонда

Остров похож на бумеранг. Среди островов, расположенных вокруг залива Хонда, этот остров имеет особенность, которая привлекает многих туристов. Его длинные песчаные отмели появляются во время отлива (lulubog) и исчезают во время прилива (lilitaw). Вот остров и получил свое имя, которое на тагальском означает «тонуть, затем подниматься». Здесь песок кремового цвета, изумрудная вода и с обоих сторон мангровые заросли.

Залив Хонда

Остров предлагает забавные водные развлечения, прыжки со скал, подводное плавание или просто отдых в гамаках. У вас также есть возможность покормить разноцветных рыбок и увидеть красивые кораллы вблизи. Купаться можно только в специально отведенном месте.

Остров Старфиш (Starfish). Залив Хонда

Остров расположен к югу от залива Хонда. По названию острова можно догадаться, чем он знаменит. Здесь большая популяция морских звезд разных размеров и цветов, а снорклинг просто восхитительный. Вам нужно только немного проплыть от берега и встреча с разноцветными кораллами и рыбками гарантирована. И обязательно стоит попробовать покормить рыбок хлебом.

Круиз по заливу Хонда

На острове есть несколько хижин, маленьких магазинов и сувенирных лавок. А еще остров может похвастаться прекрасным песчаным пляжем, кристально чистой голубой водой и мангровым лесом. Вода настолько прозрачна, что вы можете легко увидеть морских звезд в их естественной среде обитания.

Небольшой совет: пожалуйста, не вынимайте морских звезд из воды. Это может нарушить их экосистему. Ну а если уж это произошло, то хотя бы ненадолго.

Риф Памбато

Это морской заповедник, расположенный очень близко к острову Каури. Посреди воды находиться плавучая платформа, которая разделена на две части. Одна предназначена для кормления рыб, а другая – для подготовки к снорклингу. Здесь можно увидеть множество рыб, моллюсков и кораллов. Считается, что здесь самый лучший снорклинг среди остановок тура.

Круиз по заливу Хонда

Начало тура, как правило, в 8 утра. Вас заберут из отеля и отвезут на пирс в заливе Хонда. На каждом острове вы проведете по 2-3 часа и отправитесь обратно не позднее 16 часов. Очередность посещения островов может завесить от погодных условий. В любом случае, вне зависимости от порядка пребывания на островах, вы отлично проведете время. Ведь каждый остров имеет свои сюрпризы.

Что входит в тур:

  • Трансфер из отеля к пирсу и обратно
  • Обед «шведский стол»
  • Гид
  • Спасательный жилет
  • Маска и трубка
  • Входные билеты на острова
  • Все сборы и налоги

Что нужно взять с собой:

  • Пляжное полотенце
  • Непромокаемую сумку
  • Солнцезащитные средства
  • Дополнительную одежду
  • Коралловые тапочки или удобную обувь
  • Маску и трубку, свои всегда лучше
  • Подводную камеру

Залив Хонда. Заказать экскурсию

2 + 5 =