Этот тур позволит Вам изучить все разнообразие острова Корон, познакомиться с морскими обитателями, а также погрузиться в культуру этнической деревни Ладжала (Lajala), где проживают одни из старейших филиппинцев племени Тагбануа.

Племя Тагбануа

Племя Тагбануа

Вы сможете познакомиться с их привычным укладом жизни, традициями и обычаями. Племя Тагбануа практиковало старейший ритуал скрепления соглашений кровью, что свидетельствует в записях мореплавателя Магеллана. Также они используют свой собственный язык и письменность.

Племя Тагбануа

Двойная лагуна (Twin Lagoon)

Корон тур

Это чудесное место для отдыха и полного релакса. Повсюду Вас будут окружать великолепные скалы с карстовыми ландшафтами. Хотя Вы увидите кристально чистую воду, в некоторых местах лагун она может быть слегка мутной. Происходит это из-за столкновения потоков соленой и пресной воды. По этой же причине температура воды в соленых частях очень теплая, и наоборот в пресных – вода значительно прохладнее. Это отличная спа процедура, созданная самой природой, для поддержания тонуса всего тела. Вы можете полностью расслабиться, погрузившись в воду в спасательном жилете, и покачиваться на волнах. А для любителей активного отдыха есть отличная возможность изучить подводных жителей с помощью снорклинга.

Кстати, одна из лагун спрятана, поэтому, чтобы попасть в нее придется преодолеть небольшую расщелину в скале или подняться по лестнице над скалой (в зависимости от приливов и отливов). Племя Тагбануа счастливчики, жить в такой красоте отели бы многие. Приготовьтесь к незабываемым приключениям!

Озеро Барракуда (Barracuda lake)

Тур к племени Тагбануа

Название озеро получило из-за найденного в его водах огромного скелета барракуды. Глубина озера в некоторых местах может достигать 30 метров, а кристально чистая вода позволяет увидеть дно даже сквозь такую толщу. Это одно из уникальных озер, где сталкиваются потоки с пресной и соленой водой. Поэтому Вы можете заметить постоянные перепады температур.
Перед тем как выйти к озеру, Вам надо будет пройтись по деревянным ступенькам, преодолев небольшой скалистый утес, окружающий озеро. Мы рекомендуем Вам взять все самое необходимое (фотоаппарат и снаряжение для снорклинга), остальные вещи оставить в лодке.
Ощера острова Корон
Самое впечатляющее зрелище на Барракуде находится под водой. Для этого нужно плыть вдоль правого берега (если стоять лицом к озеру на деревянном настиле). Огромные скалы, вздымающиеся над поверхностью озера на десятки метров уходят на такую же внушительную глубину вниз.

Коралловый треугольник (Coral Triangle)

Вас ожидает путешествие в страну рифов и кораллов. Свое название это место получило благодаря треугольной области, которая проходит в тропических морских водах Индонезии, Малайзии, Папуа – Новой Гвинеи, Филиппин, Соломоновы Острова и Тимор-Лешти, которые содержат по крайней мере 500 видов рифообразующих кораллов в каждом экорегионе. Это глобальный центр биоразнообразия, которое можно где-либо увидеть.
Вам откроется потрясающее зрелище из сотней разных тропических рыбок и других морских обитателей!

Племя Тагбануа эко тур по Корону

Остров Диманлет и солнечный пляж (Dimanglet Island & sunshine beach)

пляж диманглет

Вы ступите на необитаемый остров с белоснежным песчаным пляжем, где сможете искупаться в заливе Корон. На берегу есть уютные бунгало, в которых можно спрятаться от палящего солнца.

 

Заказать эко-тур

Приватный или групповой тур?

8 + 7 =