Приглашаем в увлекательное путешествие в жизнь дюгоней! Снорклинг с дюгонями в дикой природе.

Кто такой дюгонь?

Дюгонь – это млекопитающее животное отряда сирен и единственный в семействе дюгоней. Назвали их так в переводе с малайского языка – морская дева или русалка. Многие называют их морскими коровами, так как питаются они водорослями. Это и объясняет их жизнь недалеко от суши. Ныряют они на глубину не больше 20 метров. Но часто они ведут себя очень подвижно, поэтому снорклинг с дюгонями лучше всего поводить в ластах.

догони на острове Корон Филиппины

Дюгони – единственный травоядные млекопитающие.

Дюгони селятся только в местах с устойчивой экосистемой и в местах с здоровыми  водорослями. Поэтому на Короне, где местные жители заботятся о кораллах, дюгони чувствуют себя прекрасно.

Кушать они приходят на мелководье около коралловых рифов и остаются на глубине до 5 метров. В это время и надо их поймать на снорклинг с дюгонями. Выныривают на вдох дюгони каждые 10 минут и их можно даже увидеть с лодки. Передвигаются они по дну, используя свои передние плавники. В день дюгони съедают до 40 килограмм растительности. Эти животные очень полезны для морской среды рифов.

Дюгони очень милые и молчаливые. Они приходят на кормление в одиночку или небольшой стаей до 5 голов. Часто можно увидеть детенышей, издающих веселые звуки.

Самку от самца можно отличить по бивням. Самцы используют их для сражения за самочку в сезон спаривания. После спаривания самка вынашивает детеныша около года. Детеныш рождается длиной в метр и питается молоком матери до годовалого возраста. Но с 3 месяцев детёныш может поедать водоросли на мелководье вместе с матерью. Продолжительность жизни дюгоней до 70 лет.

Дюгони занесены в Красную книгу и находятся под охраной, потому что местные жители островов раньше вели охоту на них. Сейчас это карается законом и менталитет местных жителей в наше время направлен на сохранение эко системы и заботе о природе.

Снорклинг с дюгонями абсолютно безопасен. Животные не агрессивны и очень неповоротливы.

дюгони

Около Бусуанги (Корон) есть два места пастбища дюгоней – около острова Club Paradise и в паре часах на лодке от города Корон.

Снорклинг с дюгонями около города Корон

Выезжать на тур нужно рано. Редко собираются группы на этот тур, так как сама поездка дорогая. Нужно очень далеко идти по морю, чтобы их увидеть.

Животные дикие и их не подкармливают. В большинстве случаев в этом туре находят дюгоней. Но бывают сильные волны, кете часто меняется. Бывают приливы и дюгони выжидают, когда море уйдет, чтобы покушать.

В этом туре многое зависит от везения. Иногда приходится ходить по морю и искать на каком из спотов находятся дюгони.

Тур начинается в 08:30 – 09:00. Окончание тура 17:00

В тур включено:

  • трансфер отель – лодка – отель
  • лодка по маршруту
  • обед, вода, булочки
  • входные билеты
  • жилеты

С собой возьмите:

  • полотенце,
  • солнцезащитный крем,
  • бутылочка воды (вода есть на корабле, но лучше быть со своей бутылочкой),
  • если есть маски, трубки и ласты

В тур не включено:

  • прокат масок и трубок. Перед отправлением лодки вам предложат взять в прокат за 150 песо (3 доллара)
  • прокат ласт. Стоимость перед отправлением лодки – 150 песо за пару.

Заказать снорклинг с дюгонями

10 + 9 =