Отличный вариант для семей с детьми. На сафари Калауит вы сможете покормить жирафов.

Сафари Калауит

сафари Калауит

Тур начинается раньше, чем обычные лодочные круизы, так как ехать до пирса около 2 часов по серпантину. Дорога не простая. Если кого укачивает, возьмите таблетки типа драмины. На лодке до самого острова Калауит около 15 минут.

Вам нужно будет пройти пешком до зоны ожидания кормления жирафов. Заводят в клетку по очереди группы. В клетке вы, а не животные. Все наоборот и это очень радует. Здесь о животных заботятся. Жирафы и зебры заняли весь остров и наслаждаются жизнью. Это уже третье поколение жирафов на острове, что доказывает их беззаботную жизнь в сафари парке.

Сафари Калауит был основан президентом Маркосом, который правил Филиппинами 21 год. Случилось это в 1976 году. Остров Калауит – 3,4 Га природы только для животных. Здесь успешно прижились: каламианские олени, филиппинские крокодилы, палаванская бородатая свинья, бинатуронг, филиппинский дикобраз, азиатский олень, черепахи.

Остров был полностью отдан диким животным, все растения и окружающая среда подошли животным идеально. Племена Тагбануа в то время перебелили на другой остров в 40км. На острове до заселения животных прошла массовая уборка всех бамбуковых зарослей, так как животным нужны были деревья, схожие на саванны Кении.

В этом видео вы увидите как кормят животных. Это действительно увлекательное путешествие. Конечно, это не сравнить с сафари в Африке, где вы можете увидеть намного большее количество животных. Но все же кормить жирафов – очень милое занятие.

После кормления жирафов вы пройдетесь по парку и увидите релаксирующих в тени деревьев зебр. Также вам покажут животных на передержках, которые заболели или нуждаются во временной изоляции для размножения или лечения травм. Держат их в вольерах не дольше, чем 3 месяца. Не подумайте, что животные живут в клетках. Их выпускают точно.

После тура на сафари Калауит вы пообедаете по пути обратно. Если вы вегетарианцы, пожалуйста, предупредите до экскурсии о своих предпочтениях.

Черный остров (Black Island)

сафари калауит

После обеда вы отправитесь на Черный остров на лодке. Остов назвали черным из-за черного лаймстоуна. Изначально остров назывался Малайон. Но на контрасте с черными скалами очень красиво смотрится белая песчаная коса.

На острове вы сможете прогуляться к 3 пещерам. В первой пещере вы найдете природный бассейн с изумрудной водой. Вторая пещера соединена с третьей, но чтобы пройти через узкий темный проход, нужен фонарик.

Пляж Окам Окам

сафари калауит тур

После осмотра города Бусуанга, вы посетите пляж Окам Окам. Рядом с ним расположена местная рыбацкая деревня, снабжающая рыбой весь остров. Вы увидите провинциальную жизнь Филиппин. Резвящиеся дети, Мамы в новорожденными детьми ждут мужей из моря. Нуклона и конечно бесконечные рыбацкие сети. Песок на пляже золотистый.

Тур начинается в 7:30 – 8:00 утра и заканчивается примерно в 17:00

В тур включено:

  • трансфер отель – пирс – отель (2 часа)
  • лодки по маршруту
  • обед, вода, булочки
  • входные билеты
  • жилеты

С собой возьмите:

  • полотенце,
  • солнцезащитный крем,
  • бутылочка воды (вода есть на корабле, но лучше быть со своей бутылочкой),
  • если есть маски, трубки и ласты

В тур не включено:

  • прокат масок и трубок. Перед отправлением лодки вам предложат взять в прокат за 150 песо (3 доллара)
  • прокат ласт. Стоимость перед отправлением лодки – 150 песо за пару.

Заказать сафари Калауит

Приватный или групповой тур

13 + 12 =