Остров Корон – одна из самых красивых жемчужин Филиппин. Находится Корон в 320 километрах к Юго-Западу от Манилы. Знаменит остров Корон своими затонувшими японскими кораблями. Это случилось во времена Второй Мировой Войны. Филиппинская операция 1941-1942. Все рифы около острова охраняются. Видимость под водой до 24 метров. Почти каждая из экскурсии на Короне включает снорклинг на рифах. Вам определённо понравится

Главное – выбрать правильно места отдыха на этом острове и спланировать поездки заранее.

Все экскурсии на Короне начинаются в 7:30 – 8:00 утра. Поэтому если у вас поздний прилет – вы не сможете поехать.

Туры проводятся из города Корон. С островов, к сожалению, не забираем. На островах отели предлагают похожие туры на своих лодках.

Очень рекомендуем посетить 2-3 экскурсии на Короне в группе или приватно.

Почему стоит поехать на экскурсии на Короне?

Скалы острова Корон, древние и могущественные. Они формировались тысячелетиями. На острове и в окрестностях вы можете посетить 13 очень красивых бирюзовых озер. Некоторые из них пресные, некоторые соленые. Например, вода в озере Барракуда чередуется слоями пресной и соленой. Вы сможете ощутить даже разницу по температуре. Несколько экскурсии на Короне включают озеро Барракуда. Не пропустите!

Потрясающие песчаные косы около островов. Да и сами острова невероятно красивые. Белый песок и кристально чистая вода.

Подводный мир этих мест восхищает. Огромные, как тарелки, кораллы. Желтые маленькие рыбки будут удивленно на вас смотреть. Яркие сине-зеленые попугаи и стаи желтых полосатых рыбок. Некоторые затонувшие корабли лежат около поверхности. С маской на задержке дыхания можно до них доплыть. Всего 5-7 метров. Такой корабль будет в расширенном туре. Его называют скелетом.

Племя Тагбануа живет в районе Корон. Некоторые племена до сих пор закрыты для посещения. Они хотят остаться вдали от людей. Есть племена, которые не боятся внешнего мира. Они демонстрируют свою культуру, танцы и творчество. К ним можно попасть на экскурсии на Короне. Но это уже популярное для туристов место. На самом деле жители Тагбануа очень стеснительные и скромные. Они занимаются рыбалкой и плетением корзин.