Мы постараемся ответить на вопрос «Почему стоит посетить экскурсии на Короне?» Начнем с того, что на Корон каждый найдет что-то особенное для себя! Ведь Филиппины расположены в Коралловом треугольнике Индо-Тихоокеанского региона и являются лучшим местом для подводного плавания. Что можно здесь увидеть? Нетронутые пышные коралловые сады и рифы, огромные косяки рыб, скатов манта и даже китовых акулы.

Все экскурсии на Короне начинаются в 7:30 – 8:00 утра из города Корон. Поэтому мы предлагаем вам взять экскурсию на следующий день после прилета. Во-первых, не нужно торопиться за впечатлениями. Согласитесь, что спешка в таком прекрасном месте не нужна. А во-вторых, сначала просто осмотритесь и прогуляйтесь по окрестностям. Главное – выбрать правильно места отдыха и спланировать все поездки заранее.

Острова в Корон, как правило, находятся друг от друга в нескольких минутах езды на лодке. А главное, что каждый остров по-своему завораживающий. Но чтобы составить полное впечатление о муниципалитете, мы рекомендуем вам посетить 2-3 экскурсии. Поскольку морские прогулки и туры проходят в один день, выбрать маршрут можно очень легко. Экскурсии на Короне вам определённо понравятся, так как в каждый тур включен снорклинг на рифах.

Обратите внимание, что мы не забираем туристов с островных отелей. В таких отелях, как правило, уже имеются подобные туры.

Экскурсии на Короне

Остров Корон – одна из самых красивых жемчужин Филиппин в 320 километрах к юго-западу от Манилы. А залив Корон известен своими потрясающими известняковыми скалами, кристальными лагунами и охраняемыми рифами. Здесь самые лучшие погружения на затонувшие корабли времен Второй мировой войны. Эти корабли, как отголоски событий Филиппинской операции 1941-1942 годов и авиаударов в 1944 году.

Экскурсии на Короне

Прежде всего в этих местах удивительной красоты ландшафт. Древние и могущественные скалы Корона формировались тысячелетиями. А еще на острове Корон и в окрестностях вы можете посетить 13 очень красивых бирюзовых озер. Некоторые из них пресные, некоторые соленые. Например, озеро Барракуда чередуется слоями пресной и соленой воды. Нырнув на глубину, можно даже ощутить разницу температур. Для посещения озера есть несколько вариантов экскурсий. В зависимости от остановок вы можете легко выбрать понравившийся вам маршрут. Не пропустите это удивительное чудо природы!

Подводный мир восхищает своей изумительной красотой. Здесь вам встретятся огромные, как тарелки, кораллы, а маленькие рыбки будут удивленно на вас глазеть. В этом месте обитает огромное количество рифовых рыб. Некоторые затонувшие корабли лежат всего в 5-7 метрах от поверхности. Поэтому можно легко доплыть до них с маской на задержке дыхания. А длинная береговая линия, спокойная голубая вода и высокие кокосовые пальмы — это то, из чего сделаны мечты о тропических островах.

Вот некоторые из самых популярных туров на Короне, которые мы предлагаем вам.

Расширенный тур по лагунам и озерам острова Корон

Это классический тур. Самыми знаковыми достопримечательностями Корона являются озеро Каянган и лагуна Твин. Обычно предлагаемые туры включают в свой маршрут либо озеро, либо лагуну, плюс еще несколько остановок. Мы предлагаем максимально использовать ваше пребывание на Короне, воспользовавшись туром, где есть обе достопримечательности.

Экскурсии на Короне

Эко-тур по пляжам и лагунам с посещением племени Тагбануа

На острове Корон помимо белых пляжей и великолепных лагун есть особенные секреты. До сих пор на острове живут некоторые племена, которые закрыты для визитов туристов. И их желание оставаться вдали от людей необходимо уважать. Но также есть племена, которые открыты внешнему миру и демонстрируют свою культуру, танцы и творчество. Одно из таких племен – племя Тагбануа. Место их проживания весьма популярно у туристов и сюда можно попасть только в рамках экскурсии. Жители этого племени занимаются рыбалкой и плетением корзин, и они довольно стеснительные и скромные люди.

Экскурсии на Короне

Остова Малкапуя, Банана и Булог Дос

В этом туре будет «захвачено» 3 замечательных маленьких острова с потрясающими песчаными косами. Да и сами острова невероятно красивые с белым песком и кристально чистой водой. Например, остров Малкапуйя, береговая линия которого покрыта мягким белым песком. Разноцветных морских обитателей здесь можно легко увидеть совсем недалеко от берега. А вода настолько прозрачна, что хорошо видны коралловые заросли и гигантские моллюски.

Экскурсии на Короне

Снорклинг с дюгонями

Морские луга Калауита могут быть одним из лучших мест для снорклинга с дюгонями. У северо-восточного берега Калауита недалеко от Симлаянских водопадов есть небольшая бухта. Она как раз-таки и является их основным местом обитания. Однако дюгони часто перемещаются. Но лодочники всегда могут доставить туристов на другие «пастбища». Дюгоням нравятся травяные луга, окружающие остров, куда они приходят кормиться. Такой рацион питания привлекает также и зеленых морских черепах, которые иногда встречаются на лугах.

Экскурсии на Короне

Рифы и затонувшие корабли острова Корон

Это удивительное подводное приключение по коралловым рифам и затонувшим кораблям. Один из рэков — канонерская лодка Лусонг. Здесь можно увидеть рыбу-попугая, крылаток и множество рифовых рыбок, кружащих над кораблем. Второй рэк — затонувший корабль Восточного Тангата. Здесь большие кораллы, рыбы-бабочки и рыбы-ангелы только малая часть морской жизни. А недалеко находится коралловый сад Лусонг, который называют лучшим местом для подводного плавания в Короне. И в заключении — остров Пасс. Это просто райский пляж с высокими кокосовыми пальмами, белоснежным песком и кристально синим морем.

Экскурсии на Короне

Сафари Калуит и Черный остров

Эта экскурсия предлагает вам познакомиться с африканской саванной посреди тропического рая. Вы отправитесь в поездку к заповеднику Calauit Game Refuge and Wildlife Sanctuary, расположенном на острове Калуит. Затем вы посетите Черный остров или остров Малоджон, который интересен отдаленностью расположения. Здесь отличный безлюдный пляж и озеро в пещере. А в заключение будет пляж Окам Окам. Это простой и спокойный пляж с золотым песком и кокосовыми пальмами, выстроенными вдоль берега. Это также идеальное место для заката.

Экскурсии на Короне

Обзорная экскурсия по городу Корон

Эта экскурсия, как идеальный вариант знакомства с городом Корон. Допустим, вы прилетели в Корон в полдень. Все экскурсии уже в разгаре, а самостоятельно исследовать город вы не хотите. Что ж, тогда мы будем рады предложить вам альтернативу. За 4 часа в нашем туре вы узнаете все о городе Корон и даже больше.

Экскурсии на Короне

Дайвинг на Короне

Бухта Корон была гаванью для японских военных кораблей времен Второй мировой войны. В сентябре 1944 года в этих местах было затоплено 11 кораблей. Сегодня затонувшие корабли Корона служат рифовой системой, поддерживающей множество морских обитателей. Среди них скорпионы, голожаберники, каракатицы и осьминоги. Иногда можно увидеть рифовых акул или скатов, парящих возле затонувших кораблей. Большинство кораблей Корона находятся неглубоко, и подходят для дайверов любого уровня подготовки.

Дайвинг на островах

Вот только пара популярных рэков, которые входят в экскурсии на Короне. Один из них, Окикава Мару — самое крупное затонувшее судно. Оно очень подходит для новичков. Его вершина находится на глубине 10 метров, а длина составляет 160 метров. Второй рэк — канонерская лодка Тангат. Этот небольшой подводный охотник подходит как начинающим, так и опытным дайверам.

Конечно, сезон дайвинга на Короне длится круглый год, но лучшее время — сухой сезон. С ноября по май дождей практически нет, а погода жаркая и влажная. Имейте в виду, что некоторые виды морских обитателей зависят от сезона или от погоды.

Дайвинг на островах

Сезон дождей обычно длится с мая по октябрь. И в это время у вас будет преимущество. Как раз в сезон дождей многие популярные места для дайвинга будут менее загружены. Тайфуны могут проходить в сезон дождей, особенно с июля по сентябрь. Однако это бывает редко, и большинство мест для дайвинга не затрагиваются тайфунами. В любом случае, это не повод, чтобы отложить свой отпуск на Филиппинах. Ведь дождь в тропических странах очень непредсказуем, и может быть солнечно в дождливый сезон. Что касается температуры воды, то она колеблется на уровне 24-31*С круглый год. Незначительно прохладной вода становиться в начале года, с января по март.

Пляжи Корона

Провинция Корон весьма богата пляжами. Одно можно сказать точно, одинаковых вы не найдете. Только представьте себе сине-зеленые воды, мерцающие на солнце, и белые пляжи, окруженные величественными скалами. И давайте скорее знакомится с другими пляжами, которые входят в экскурсии на Короне.

Пляж Бали

Бали находится примерно в 6 км от города Корон и недалеко от горячих источников Макинит. Пляжная полоса чуть больше 100 м, а вход в воду довольно мелкий, что подходит даже малышам. С побережья открывается захватывающий вид на остров Корон и Сиете-Пекадос. Просто окунитесь в кристальное море или прогуляйтесь по усаженному деревьями берегу, наслаждаясь окружающей красотой.

Пляжи Корона

Пляж CYC

Этот островок с небольшим участком великолепного белого песка усеян скальными образованиями и мангровыми деревьями. Островок идеально подходит для пляжного отдыха и фотосессий.

Экскурсии на Короне

Пляж острова Булог Дос

На острове Булог Дос идеально белоснежный песок и чистая вода, переходящая из прозрачной в ярко-бирюзовую. В этом местечке пейзажи просто захватывают дух! Когда наступает прилив, появляется песчаная коса. Это просто идеальная локация, на которой вы сделаете великолепные фотографии. А лодки, выстроенные в линию на пляже, дополнят «интерьер» фотографии.

Экскурсии на Короне

Пляж Марсилла

Пляж немного похож на затерянный рай. Он расположен на острове Бусуанга, и до него можно добраться на скутере за час. Пляж Марсилла очень красив своей песчаной косой и привлекателен своей спокойной атмосферой.

Экскурсия на Короне

Мы советуем вам включить остров Корон в свой список путешествий по Филиппинам. Ведь Корон очень привлекательное тропическое местечко. Как видите, здесь весьма большое разнообразие активностей. Можно прогуляется по острову, покататься на каяке, заняться дайвингом или просто погреться на песке. Исследуйте острова, пляжи, лагуны и другие достопримечательности Корона! Вдобавок ко всему, гостеприимство филиппинцев оставит у вас одни из лучших воспоминаний о Короне. Мы уверены, что остров найдет место в вашем сердце. А планируя свой маршрут, обязательно изучите туры и экскурсии на Короне. Кстати, если вы сомневаетесь в выборе маршрута, то мы с радостью вам поможем.