Это то, что обязательно надо увидеть около острова Бохол. Баликасаг является лучшим рифом центральной части Висайских островов. Находится он всего в 30-40 минутах хода на местной лодке от острова Панглао.

Вооружившись жилетами, ластами и масками, Вы будете искать черепах. Следите за поверхностью воды – они часто высовывают голову, чтобы подышать. Успейте поймать их взглядом и быстро последовать за ними. Только кажется, что черепахи создания медлительные. На самом деле они очень даже быстрые.

Баликасаг

Черепахи

Вы увидите зеленых черепах. Вид – Chelonia Midas. Семья – Морские черепахи. Класс – пресмыкающиеся. Длина черепахи до 1,5 метров. Продолжительность жизни 40-50 лет, в то время как половое созревание наступает только в 10 лет. В каждой кладке – около 100 яиц.

Питается черепаха морскими водорослями, поэтому их всегда можно найти на этом рифе. Остров Баликасаг для них гастрономический рай.

На этих черепах раньше охотились для еды и из-за их красивого панцыря. В наше время охота на черепах запрещена законом.

Варианты тура на остров Баликасаг

Начало тура в 9 утра из дайвцентра на пляже Алона. По желанию можем организовать встречу в отеле (с пляжа Алона или Думалуан).

На остров Баликасаг можно отправиться на боте с дайверами и тем самым сэкономить. Пока дайверы будут под водой, Вы займетесь осмотром рифа с маской и трубкой. Но группы на остров Баликасаг не набираются каждый день, поэтому просим написать заранее, в какие дни вы будете отдыхать на Панглао, чтобы мы смогли сформировать группу на ближайшие дни.

Также можно организовать приватный тур на отдельной лодке только для вас. Вы не будете прикованы к группе и сможете выйти прогуляться по острову Баликасаг.

Если вы дайвер и у вас есть лицензия, сможем организовать погружения на острове.

Баликасаг + Дельфины + остров Верджин

Для любителей морских просторов, предлагаем тур на целый день.

Все начнется с наблюдения за дельфинами. Но для этого нужно очень рано встать. В 5:30 утра уже надо выезжать из отеля. Не волнуйтесь, в отелях есть опция завтрака с собой.

Первая остановка – наблюдение за дельфинами на острове Памилакан. Они там есть не всегда, но в большинстве случаев они там есть. Приходят дельфины в бухту около острова Памилакан покушать.

Дельфины

Далее лодка пойдет на Баликасаг на снорклинг с черепахами. Лодки обычно пакуются у буя и не могут подойти к берегу. Это сделано для безопасности кораллов. Но если вы хотите прогуляться по берегу, вам нужно будет либо доплыть самим, либо за денежку нанять маленькую лодку с местным жителем.

Снорклинг с черепахами на острове Баликасаг шикарен.

черепахи баликасаг

И завершающая остановка путешествия – прогулка по песчаной отмели острова Верджин. На Филиппинах очень много островов, на которых по факту ничего нет. Некоторые из них существуют только при отливе, поднимаясь из воды. И они входят в состав Филиппинского государства. Всего 7641 остров.

баликасаг верджин

.Что взять с собой:

  • полотенце
  • купальники
  • если есть свои маски и трубки, берите.
  • солнцезащитное средство

Заказать тур на остров Баликасаг

Вид тура

6 + 4 =