Мы предлагаем рассмотреть три главные экскурсии на Бохоле с русским гидом. Одну точно рекомендуем посетить всем гостям острова. Нельзя приехать на Бохол и не посмотреть Шоколадные холмы и милашек Долгопятов.

Для всех, кто любит подводный мир и никогда не плавал с черепахами в открытом море, мы можем подложишь поехать на полдня на остров Баликасаг. Риф там действительно очень красивый. Множество ярких кораллов и рыб, губки, анемоны, фроги, джекфиш, мурены и креветки. Черепахи там в основном кормятся по утрам. Поэтому выезд из отеля на Панглао около 8-9 утра.

Экстрим тур пока что не проводится. После землетрясения пещера немного обвалилась и мы ждем, когда пещера станет безопасной для посещения.

Остров Бохол – девятый по величине остров Филиппин. Основной туристический поток едет на остров Панглао, где есть несколько знаменитых пляжей с хорошими отелями. В основном, все останавливаются на пляже Алона, где находится самая развитая инфраструктура с кафе, ресторанами и массажными салонами. Но есть и еще несколько пляжей. Думалуан на наш взгляд самый красивый. Там есть паша отелей, где точно вы найдете тишину и релакс.

Все экскурсии на Бохоле проводятся с русским гидом. Морские туры (Баликасаг и снорклинг) проводятся с англоговорящим сопровождающим. По желанию, можно присоединить и к русской группе дайверов, чтобы вы были на одной языковой волне.

В случае ограниченного бюджета, мы можем предложить вам машину с водителем и он отвезет вас по всем точкам маршрута по острову без русского гида.

Также если вы хотите позаниматься дайвингом, мы скоординируем вас с лучшим русским дайв-центром на острове Панглао. Вы сможете исследовать все дайв споты и не заскучаете на пляже.

Мы выставили не все экскурсии на Бохоле, так как некоторые из них не особо популярны и ехать до мест очень далеко. Есть в районе Анда рисовые террасы и большой водопад. По желанию, может вас отвезти туда, но дорога очень дальняя и судя по всем предыдущим отзывам, не стоило того.