Китовая акула — это крупнейшая из видов акул, а также крупнейшая среди рыб. Экскурсия на китовых акул и водопад Агинид – это самая незабываемая часть Вашего отпуска!

Опасна ли китовая акула

Китовая акула — это крупнейшая из видов акул, а также крупнейшая среди рыб. Ее размер составляет от 12 до 18 метров. Питается акула исключительно планктоном, поэтому для человека не представляет никакой угрозы. Интересно посмотреть как китовые акулы открывают свою огромную пасть и засасывает воду, образуя воронку. Прошу заметить, что пасть абсолютно беззубая. После этого акула фильтрует планктон, выпуская через жабры воду.

Самая крупная китовая акула в мире весила 34 тонны и была длиной 20 метров. Конечно, вы не увидите такую огромную рыбу, но мама семейства китовых акул в Себу длиной около 12 метров.

экскурсии в себу

В городе Ослоб на острове Себу каждое утро лодочники начинают кормить акул, рассыпая в воду горсти планктона. До полудня любой желающий может подарить себе впечатлений на всю жизнь. Акулы находятся в постоянном движении и не исключено, что случайно заденете ее рукой или ногой. Ощущения не передаваемые. Дыхание захватывает у всех. Даже самые смелые, понимающие, что китовая акула безопасна, при виде плывущего с открытой пастью в их сторону гиганта, получают порцию адреналина.

Как проходит экскурсия на китовых акул

Туры начинаются с Мактана или Себу в 5 утра. Дорога до города Ослоб займет 4 часа. Но вы не заскучаете в пути, разглядывая провинции Себу и слушая истории о традициях, странностях и истории Филиппин.

Искупавшись с китовыми акулами, мы пообедаем на берегу моря. На обед вы попробуете филиппинские традиционные блюда – Синиганг суп с креветками, кальмара на гриле, овощи на пару и многое другое.

Наевшись мы поедем на одну из предложенных ниже достопримечательностей:

Мини-каньонинг на водопаде Агинид.

Водопад Агинид – это 8 уровней приключений. До 5 уровня могут дойти все, а вот до 8 уровня только самые смелые. Местные жители зашкуривают камни, по которым течет вода, чтобы подъем и спуск были не скользкими. В камнях вырезаны отверстия для рук и ног, в местах крутых подъёмов натянута веревка.

Интересно, что подниматься нужно прямо по воде. Невероятное ощущение идти по водопаду, когда на голову льется вода, а вокруг только джунгли. На 4 уровне есть утес для прыжков в лагуну водопада.

На 5 ступени водопада можно почистить пяточки рыбками, а тело намазать омолаживающей глиной. Природный СПА.

Водопад Агинид пока не очень разрекламированное место, поэтому по будням можно насладиться природой без толп туристов.

Экс курись на китовых акул с русским гидом. Водопад Агинид

Водопад Тумалог

Живописный водопад находится всего в 10 минутах от места кормления китовых акул. Прямо при входе к бассейну водопада вас порадует природное СПА с рыбками. Вокруг бамбук и джунгли. Очень зеленое и красивое место. Сам водопад Тумалог очень высокий и создает ощущение каскадного дождика. Каскадное движение воды по уступам образует маленькие брызги дождя. Как легкий тропический бриз.

Чтобы добраться до водопада Тумалог, вам придётся согласиться на капельку экстрима. Местные жители домчат вас до него по крутому спуску на мотоцикле. Конечно, вы будете пассажирами. Быстро и с ветерком. Вы оцените этот сервис на пути назад, когда вместо подъема в крутую гору, вас прокатят на мотоцикле вверх.

экскурсии на китовых акул. Водопад ТумалогХрам Мамы Мери (Симала)

Храм Девы Марии колоссально отличается от всех церквей Филиппин. Этот храм уникален по традициям и действительно исполняет все желания гостей.

Волшебная статуэтка Девы Марии поможет вам с любой проблемой, если вы попросите от всей души. Вы сможете подойти к ней и прикоснуться к сильнейшей энергетике. Любая просьба осуществится.

Поэтому к статуэтке Девы Марии всегда стоит очередь. В храме существует уникальная традиция. Если исполняется просьба, то нужно написать Деве Марии благодарственное письмо и подарить символический подарок. Например, в музее храма выставлены калькуляторы от студентов, погоны от пилотов и моряков, инвалидные кресла, гипс и костыли от вылечившихся от болезней. Объем подарков и благодарственных писем в музее действительно впечатляет. Это действительно чудо. Вчитываясь в эти письма, понимаешь, что чудеса на свете есть.

Экскурсия на китовых акул с русским гидом. Храм Симала

Экскурсия на китовых акул начинается из Себу или с острова Мактан. Начало экскурсии в 5 утра. Вам нужно выбрать что посмотреть после акул: водопад Агинид, водопад Тумалог или храм Симала.

Что входит:

  • плавание с китовыми акулами 30 минут
  • аренда масок и трубок
  • автомобиль с водителем
  • русский гид
  • обед
  • напитки
  • входные билеты и 2 гида на водопаде Агинид
  • посещение храма Симала

Что взять с собой:

  • полотенца
  • маски и трубки если есть, свои всегда удобнее
  • подводную камеру
  • если нет камеры, можете взять флешку и мы скинем фото на нее.
  • одежду для храма, которая закрывает колени и плечи.

Стоимость экскурсии зависит от количества человек в группе. Напишите нам и мы скажем есть ли группы на ваши даты.

Заказать тур на китовых акул

Что будем смотреть после плавания с китовыми акулами?

3 + 10 =