Вас ждет захватывающее приключение — восхождение на самый маленький действующий вулкан в мире – вулкан Тааль! Этот вулкан взбудоражил весь мир своим извержением в январе 2020 года. Все перелеты в столице остановились. Манила и близлежащие города покрылись пеплом, как снегом.

экскурсия на вулкан тааль

Вулкан Тааль расположен в центре одноименного озера (ранее называлось Бонбон). В 50 км к югу от Манилы в провинции Батангас. Массивные извержения тысячи лет назад создали кратер, который превратился в озеро. Поэтому появились острова внутри озера, как результат последующих извержений. Последний раз вулкан Тааль извергался в январе 2020 года. Сегодня можно увидеть, как из его кратера периодически вырываются горячие испарения, а сейсмологи регулярно фиксируют подземную активность. Сложно представить, что этот малыш является частью знаменитого Тихоокеанского огненного кольца – целой цепи вулканов, окружающих величайший океан на планете. Сегодня это однозначно один из живописных уголков страны.

Национальный парк. Развитие

На этой территории в 1967 году был осован Парк Острова Вулкана Тааль, но только благодоря документам, выпущенным в 1996 и 2018 годах, парк получил законную классификацию как Национальный Парк. Он занимает площадь 62 292,16 га. Озеро Тааль имеет 13 притоков. Река Пансипит служит единственным выходом озера Тааль к заливу Балаян в западной части Филиппинского моря.

Эко-туризм в районе вулкана Тааль получил мощный толчок. В 2011 году компания Globe Telecom и некоммерческая экологическая организация Pusod, Inc. начали совместную деятельность по решению экологических проблем региона. В партнерстве с Globe Citizenship программа предлагает активности с низким влиянием на окружающую среду: пешие туры, ознакомительные туры на малые острова близ вулкана и водные виды спорта — каякинг, прогулка под парусом, гребля на воде и другое.

Шикарный вид на вулкан открывается в местечке Tagaytay Picnic Grove, которое находится на высоте 686 метров над поверхностью озера Тааль. Благодаря близости к Метро Манила и пляжам Батангаса в сочетании с величественными видами, пышной зеленью и прохладной погодой, Парк ежегодно привлекает тысячи местных и иностранных туристов.

Экскурсия

вулкан тааль

Ваша экскурсия начнется с поездки в город Тагайтай, где вас ждет увлекательный рассказ об этом месте и Филиппинах в целом. Вы совершите поезку на лодке к основанию вулкана Тааль, после чего, взяв лошадей у местных жителей, совершите восхождение на его вершину, где можно полюбоваться как из стен вулкана на поверхность вырываются струи пара, а в глубине кратера бурлит маленькое озеро. Более того, с вершины открывается панорамный вид на окружающее его озеро Тааль и окрестности.

вулкан тааль

В конце экскурсии вы отправитесь в один из местных ресторанов и насладитесь изысканным обедом и, как итог приключения, Вас будет ждать захватывающий вид на вулкан!

Извержение вулкана Тааль

13 января 2020 года вулкан Тааль напугал жителей и гостей столицы Филиппин и окресностей. Неожиданно весь город закидало пеплом как снегом в метель. До этого извержение было аж в 1977 году и все уже и забыли о том, что Тааль может показать свою силу. Вулкан выбросил в небо столб на 10 километров высоты. Долетело до всех. Самолетам не было возможности приземлиться в ближайших к столице аэропортам, а видимость была как в тумане Сайлент Хилла.

Все это сопровождалось небольшими землетрясениями до 4 баллов. Обычно такие даже не ощущаются. Все близлежащие города были полностью покрыты пеплом.

вулкан тааль извержение

Ландшафт вулкана Тааль включен в число 228 ключевых районов биоразнообразия на Филиппинах Международной организации охраны природы Филиппин (CI Philiippines). Национальный Парк считают своим домом разнообразные виды птиц и рыб. Согласно исследованию 2018 года, в озере Тааль присутствует 52 (!) мигрирующих и эндемичных видов морской фауны. Поэтому некоторые виды невозможно встретить в других местах даже на Филиппинах, благодаря уникальной экосистеме.

Вулкан Тааль Филиппины

Заказать экскурсию на вулкан Тааль

1 + 8 =