Вы, наверное, уже слышали о фииппинском блюде, нагоняющем ужаса на иностранцев. Балут входит в десятку самых ужасных блюд в мире.
Но так ли он плох? Все зависит от вашей впечатлительности.
Балут – это обычное утиное яйцо, сваренное вкрутую. Просто есть небольшая особенность – оно с зародышем внутри. Различается по дням от роду. Ну, точнее, от снесения. Бывает 16 дней, 18 и 21. Яйцо 16 дней от роду очень даже вкусное и не противное. Там как желток и белок внутри. Но вот яйца 18 дней уже может вас удивить клювиком птенца, что уж говорить о 21-дневном, где можно выплевывать перышки.
Традиционно, балут начинают продавать после заката. Это чтобы не видеть содержимого. Чистят немного и кусают, чтобы общая картина яйца не пугала.
Не так противно блюдо, как о нем говорят. Если будет возможность попробовать, не отказывайтесь. Но берите 16 дней, чтобы не было шоком для первого раза то, что ждет вас внутри.