3 декабря президент подписал наконец снятие ограничение на въезд невакцинированных иностранцев.

IATF (Inter-Agency Task Force) опубликовал резолюцию (IATF Resolution No. 2 (s. 2022) on the ENTRY, QUARANTINE and TESTING Requirements of inbound travelers to the Philippines).

Теперь даже не выакцинированные туристы могут прилететь на Филиппины. Это ли не чудо? Пора планировать путешествие!

Все национальные сертификаты вакцинации принимаются на Филиппинах. Если у вас сделан спутник или спутник лайт, то вам даже не нужен тест перед вылетом.

Маски в общественных местах уже можно не носить. Президент подписал указ о ношнии масок в помещении по желанию. Не прошло и 3 лет, как мы все сняли маски. Не удивляйтесь, многие жители страны до сих пор носят маски в помещениях и даже на улице. Это просто уже вошло в привычку. Но в аэропорту просят всеже оставаться в масках.

Правила въезда на Филиппины

филиппины сняли ограничения

Требования для всех туристов вне зависимости от статуса вакцинации:

  1. Паспорт должен действовать не менее 6 месяцев с момента прилета в страну. Ранее было такое же правило, поэтому всегда проверяйте срок годности паспорта перед планированием поездки.
  2. Обратный билет или билет в третью страну по окончании путешествия.
  3. Перед вылетом нужно обязательно зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету. Заполнити можно за 4 дня до вылета https://etravel.gov.ph/
  4. Срок прибывания в стране должен быть не более 30 дней. Обратные билеты также должны быть не позже, чем через 30 дней с даты прибытия. Дальше вы сможете продлять визу. Но на въезде в страну лучше показать обратный вылет не более, чем через 30 дней.
  5. Страховка желательна, но н обязательна.

Для полностью вакцинированных туристов:

  1. Вторая доза вакцины должна быть поставлена не менее 14 дней до момента вылета на Филиппины.
  2. Подтверждение полной вакцинации. Международный сертификат образца ВОЗ (WHO), филиппинский сертификат VaxCertPh или национальный государственный сертификат,
  3. При наличии полной вакцинации тест не требуется.

Для невакцинированных туристов:

  1. За 24 часа до вылета нужно сделать антиген тест и предоставить результат. Стыковки и длительность перелета не имеют значения, если вы не выходили из аэропорта в стране стыковки.
  2. Для тех, кто не прдоставит негативный результат антиген теста перед вылетом, нужно будет проследовать в лабораторию в аэропорту и сдать тест (не бесплатно). В случае положительного результата, вас направят в карантинный отель на изоляцию. Лучше сделайте тест перед вылетом.
  3. Дети младше 15 лет как и взрослые должны иметь отрицательный тест.

Русскоговорящие страны безвизового режима:

  • Казахстан;
  • Кыргызстан;
  • Латвия;
  • Литва;
  • Румыния;
  • Россия;
  • Словения;
  • Таджикистан;
  • Узбекистан;
  • Эстония.

Полный список стран вы можете посмотреть по этой ссылке.