Для граждан Российской Федерации нет необходимости оформлять визу для въезда на территорию Филиппин. Но есть несколько очень важных условий. Первое — паспорт должен быть со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. В противном случае Вас просто не пустят в страну. Второе условие — на руках должны быть распечатанные обратные билеты, либо билеты в третью страну. Если показать в аэропорту билеты с экрана планшета, телефона или любого другого гаджета, есть очень большая вероятность, что Вам не поверят.

При въезде Вам выдадут миграционную карту, ее можно изучить прямо сейчас, чтобы на месте быть подготовленными и не лезть лишний раз за словариком.

миграционная карта Филиппин

После заполнения миграционной карты, вам просто поставят штамп в паспорте с датой выезда с Филиппин через 30 дней, либо 59 дней, если попросите (стоимость дополнительных 29 дней будет не более 50 долларов с человека). Таким образом можно не беспокоиться о визе целый месяц или два. По прошествии 30 дней можно продлить визу без проблем еще на 30 дней в любом офисе Бюро оф иммигрейшн. Не буду говорить, что процедура быстрая (так как желающих очень много), но очень простая. Заполняете анкету, отдаете с паспортом и ждете пока не позовут. После этого оплата и опять подождать.

Стоимость услуги зависит от «Внутреннего курса бюро». На 30 дней продлиться можно не дороже 75 долларов с человека (3000 песо). После 60 дней пребывания на Филиппинах можно оформить продление на 2 месяца. Стоимость услуги не более 100 долларов (4000 песо). Можно продлиться сразу на полгода и заплатить около 300 долларов, но во избежание лишних вопросов, лучше делать это каждые 2 месяца.

Продлять визу на Филиппинах желательно на несколько дней раньше даты в паспорте. Если затянуть и прийти продлевать с опозданием, могут начислить штраф.

При выезде из страны после нахождения на территории Филиппин более чем 6 месяцев, необходимо оформить специальную бумагу в бюро оф иммигрейшн под названием «Exit clearаnce». В ней будет указано, что к Вам нет претензий от правоохранительных органов. Далее нужно будет сдать отпечатки пальцев и заплатить сбор 1400 песо (около 35 долларов). Без этого документа Вас не выпустят из страны. Не забывайте, что данный документ делается несколько дней (от 2 до недели). Стоит документ 500 песо плюс 3 фотографии

Иммиграционные бюро Филиппин
МАНИЛА

Главное управление иммиграционной службы. Magallanes Drive (Магеллан-драйв), Intramuros (Интрамурос), Манила. Тел: (011-63-2) 527-5657;
☎ Bureau of Immigration National Operations Center (BINOC)
+632 524-3769 | +632 524-3824 | +632 523-4870
1-800-100- ALIEN (24/7 Toll Free)
immigration.gov.ph

СЕБУ

Региональное управление иммиграционной службы. P Burgos Street (Пи Бургос-стрит), Tribunal (Трибьюнал), Mandaue City (Мандауэ-сити), Cebu (Себу). Тел.: (011-63-32) 345-6442/6443/6444;

На Мактане (Себу) теперь есть иммигрейшн! Располагается в Gaisano Island Mall на 1 этаже. Очередей нет. Виза за 10 мин продлевается.

ДАВАО

Региональное управление иммиграционной службы — Davao (Давао). BI Building (Би Эл Билдинг), JP Laurel Ave. (Джей Пи Лорел авеню), Bajada (Баджада), Davao City (Давао-сити). Тел.: (011-63-82) 300-7258.

ПАЛАВАН

Иммиграционное бюро — Immigration Office: (048) 433-2248
Airport Tourist Information and Visitor Center Tourism Bldg, Airport Compound, Rizal Ave. Tel no: (63 48) 434-4211