Это то, что обязательно надо увидеть около острова Бохол. Баликасаг является лучшим рифом центральной части Висайских островов. Находится он всего в 30-40 минутах хода от острова Панглао.

Вооружившись жилетами, ластами и масками, вы будете искать черепах. Следите за поверхностью воды – они часто высовывают голову, чтобы подышать. Успейте поймать их взглядом и достаточно быстро проследовать за ними. Только кажется, что черепахи создания медлительные. На самом деле они очень даже быстрые.

Баликасаг

Черепахи

Вы увидите зеленых черепах. Вид – Chelonia Midas. Семья – Морские черепахи. Класс – пресмыкающиеся. Длина черепахи до 1,5 метров. Продолжительность жизни 40-50 лет, в то время как половое созревание наступает только в 10 лет. В каждой кладке – около 100 яиц.

Питается черепаха морскими водорослями, поэтому их всегда можно найти на этом рифу. Здесь для них гастрономический рай.

Этих черепах раньше использовали для еды. В наше время охота на черепах запрещена законом.

Варианты тура на остров Баликасаг

Начало тура в 9 утра из дайвцентра на пляже Алона. По желанию можем организовать встречу в отеле (с пляжа Алона или Думалуан).

На остров Баликасаг можно отправиться на боте с дайверами и тем самым сэкономить. Пока дайверы будут под водой, вы займетесь осмотром рифа с маской и трубкой. Но группы на остров Баликасаг не набираются каждый день, поэтому просим написать заранее, в какие дни вы будете отдыхать на Панглао и мы наберем группу в эти дни.

Также можно организовать приватный тур на отдельной лодке только для вас. Вы не будете прикованы к группе и сможете выйти прогуляться по острову Баликасаг.

Если вы дайвер и у вас есть лицензия, сможем организовать погружения на острове Баликасаг.

Заказать тур на остров Баликасаг

Вид тура

13 + 6 =