Малапаскуа

Дайверская мекка Висайских островов. Акулы-лисицы ждут вас.

Малапаскуа — это крошечный остров (всего 2,5 километра в длину и 1 км в ширину), расположенный в 30 минутах от северного окончания острова Себу. Название остров получил, как говорят местные жители, от испанцев, вынужденных остаться на несколько дней на этом острове в связи с непогодой. Это случилось 25 декабря, в Рождество. Вот и дали они название пустынному острову Мала Паскуа, что буквально переводится как «Плохая пасха»

Остров прославился совсем недавно (в начале 90х) как шикарное место для дайвинга. До этого остров был знаменит своей широкой песчаной косой, названной пляжем Баунти. Название говорит само за себя. Некоторые жители Себу называют его Боракаем острова Себу. Также на острове есть такие пляжи, от которых захватывает дух. Никого вокруг, песок — мельчайшая мука, немного розоватый на линии прибоя.

Остров всегда полон туристов. В основном сюда едут европейцы, заядлые поклонники дайвинга. Даже в сезон дождей и в шторм, многочисленные филиппинские лодки отправляются в море на поиски известных рифов. Лодки всегда заполнены людьми в аквалангах и баллонами. Но в течение дня, пляжи почти пустые, так как все дайверы в море.

malapascua

На острове есть пара баров и кафе, множество отелей на любой вкус и сумму в кошельке. От одиночных бунгало стоимостью 30 долларов в сутки (без горячей воды и кондиционера) до стильных комфортабельных номеров в отелях за 70-100 долларов в сутки со всеми удобствами и развлечениями. Конечно, если Вы не дайвер, то на острове может стать скучновато после пары дней пребывания, но если Вы едете туда за тишиной и пейзажами, то советую остаться там дней на пять.

Чем же так знаменит остров Малапаскуа, что в некоторых отелях нужно бронировать номера за несколько месяцев? Это акулы-лисицы и стаи молотов. Лисицы — это местная константа. Каждое утро они приплывают на риф Монад Шоал, чтобы «умыться». Именно поэтому дайверы готовы каждое утро вставать в 4 утра и мчаться на поиски лисиц. Молоты же — явление переменное. Они обычно приходят на риф Кимуд шоал в конце января и остаются там до мая. Некоторые стаи насчитывали до 200 штук.

Описание

Подробнее